校友分会

首页>>校友分会

文化传播学院喜迎校友共庆五十周年校庆

发布时间:2014-09-21 18:49:14  作者:文化传播学院   点击量:


明阳湖畔风光旖旎,逸夫楼内欢歌笑语。踏着母校深情召唤的节拍,放飞五十载的八方游子重新在这个魂牵梦萦的地方团聚。2014年9月20日,大连外国语大学迎来了五十周年华诞。为热烈庆祝建校五十周年,文化传播学院盛情邀请校友重返母校,共襄盛举。

周年庆

周年庆

周年庆

周年庆

 

上午8时开始,校友们陆续赶回母校,前往启航楼门前签到并领取纪念品。曾经相识的校友们再次相聚,早按耐不住心头的激动,三两聚集话起了当年情意。9时左右,校友们应邀来到图书馆,参观庆祝建校五十周年艺术作品展。本次作品展展出的书画、摄影、雕塑及其它艺术作品达百余件,风格多样,意境深远,表达了对学校五十华诞的美好祝愿。参观过程中,校友们不时发出由衷赞美之声,感叹作者们的精湛技艺。离开图书馆来到启航楼,建校五十周年庆祝大会和文艺演出已等候校友们多时。优美的歌声,曼妙的舞姿令人叹为观止,掌声不断,给各位校友留下了深刻的印象。

在校友们欣赏演出的同时,文化传播学院于2教204教室举办了一场以“你应该知道的面试技巧”为主题的讲座。讲座主要针对即将毕业的大四同学展开,邀请到了学院2012届毕业生王晨为大家讲解面试技巧。王晨校友从面试时公司的考察点谈起,就如何谈薪资、如何选择工作以及怎样安全度过试用期等方面展开演讲,他的讲述客观生动,让在场同学纷纷表示获益匪浅。

享用了丰盛的自助午餐后,校友们聚集在逸夫楼下合影留念,并参加了学院举办的“浮云游子意,文传故人情”主题校友座谈会。座谈会上,校友们畅谈了母校的变化与成长,从当年的星火拓荒到今天的枝繁叶茂,大家不禁感慨岁月如梭,怀念当年青春激扬的大学校园生活。最后,校友们深情感恩母校对自己的培育,并对大外的明天寄予了美好的祝福。 

五十载峥嵘岁月,回看大外星星之火如今可以燎原;五十载风雨兼程,展望大外桃李硕果必将更加丰收。建校五十载庆典,是在校生与毕业生共同的节日,更是大外师生校友共谱美好未来新的里程碑。


上一篇