学院新闻

首页>>学院新闻

我院与东软集团开启产学合作新生态 成功上线东北高校首家融媒体实验平台

发布时间:2019-12-08 22:48:39  作者:   点击量:


近日,东软集团文化传媒业务部联合大连外国语大学文化传播学院,以教育融媒体SaaS云服务方式成功上线了“大连外国语大学融媒体实验平台”,助力学校构建先进的顺应媒体融合化、移动化、数据化、智能化、社交化、个性化发展趋势的新一代融媒体实验室,共同培养融汇中外、贯通古今、文理兼容、知行合一的国际型、复合型、全媒型、创新型的国际新闻与传播人才。这是东北高校首家融媒体实验平台。

大连外国语大学是辽宁省一流大学重点建设高校,大连外国语大学文化传播学院是辽宁省卓越新闻传播人才教育培养工程共建学校,也是东北地区唯一的国际新闻传播卓越人才培养基地,设有省级新闻传播学实验教学示范中心、省级新闻传播学虚拟仿真实验教学中心。

“大连外国语大学融媒体实验平台”作为东软教育融媒体在东北地区的重点案例,后期双方将加强在教育部产学合作协同育人项目、教育融媒体中心建设、联合实验室/实践基地建设等领域的深度合作,推动大连外国语大学文化传播学院建设成为东北地区一流的国际新闻与创意传播学院。

20191127日,教育部高等教育司公布了2019年第二批产学合作协同育人项目申报指南,东软集团成功入围。东软集团文化传媒业务牵头申报的“融媒体”方向的实践条件和实践基地建设项目获批。围绕“融媒体”方向,面向新闻传播学、中国语言文学等学科,建成一批高质量、可共享的实践条件和实践基地建设,推动大学生、教师相关实战能力培养的实践条件和实践基地建设项目,与院校共同建设相关专业的联合实验室/实践基地,打造虚实结合、理实一体、多功能化的联合实验室/实践基地。

东软集团文化传媒业务将以此为契机,将教育融媒体继续横向覆盖到更多世界一流学科建设高校、部省共建“双一流”建设高校、省级“双一流”建设高校的新闻传播学院/文化学院/文学院客户,以SaaS服务为交付模式,实现教育融媒体批量IP

 


上一篇