学院新闻

首页>>学院新闻

我院一级作家于立极被聘大连艺术学院特聘教授

发布时间:2019-05-29 20:47:16  作者:   点击量:


525日,我校文化传播学院副教授于立极应邀赴大连艺术学院讲座,被聘为该校特聘教授。他分四个专题《死亡与爱情,进入文学的门》《我们离大师有多远?》《兵法:避实击虚的儿童文学创作》《写作,当然有秘诀!》,对该校创意写作工坊的学生们进行悉心传授,受到了热情欢迎。

大连艺术学院是全国较早开办的民办普通本科高校,一直以培养学生创新创业精神能力为办学主线。去年年初,该校与辽宁省作家协会就培养新型人才签定了长期战略合作合同,共同举办戏剧影视文学专业。双方借鉴国外与国内成熟的经验方法,以培养社会急需的文学写作人才为目标,以“创意写作工坊”的人才培养方式进行专业建设。这种由省级作家协会以合作方式进大学当导师的办法,在全国尚属首例。省作协组织了全省十位知名且具有教学能力的作家备案入库,作为首批进入“创意写作工坊”的驻校作家式的导师,于立极是大连唯一被聘请的作家导师。

 


上一篇