学院新闻

首页>>学院新闻

我院参加大连外国语大学第四十三届运动会

发布时间:2019-05-26 20:39:38  作者:   点击量:


在新中国成立七十周年,大连外国语大学建校五十五周年之际,为增强全校师生的身体素质,弘扬奥林匹克精神,贯彻落实素质教育,更好地投入新时代的建设进程,524日,大连外国语大学举办第四十三届运动会暨2019年教职工趣味运动会,文化传播学院参与此次活动。

 

运动会1.jpg

 

运动会开幕式开始,文传学子组成的方队迈着整齐划一的步伐,喊着洪亮有力的口号走过主席台,向学校展示了文传积极进取、朝气蓬勃的精神风貌。方队集合完毕,全场起立,面向国旗,升国旗,奏唱国歌。副校长丛明才致开幕词,他希望在正值祖国七十华诞及大外建校五十五周年之际,同学们都能在奥林匹克精神的引领下,努力拼搏、砥砺奋斗,以最饱满的热情展示大外人昂扬向上的精神风貌。随后,裁判员代表和运动员代表分别宣誓。运动会正式开始。

 

运动会2.jpg

 

运动会3.jpg

 

田径场上,文传学子纵情挥洒汗水,为了院系和学校的荣誉全力以赴,展现了顽强拼搏和团结协作的精神。

 

运动会4.jpg

 

运动会5.jpg

 

运动会6.jpg

 

运动会7.jpg

 

运动会8.jpg

 

观众台上,同学们井然有序,情绪高亢,为运动员们击鼓呐喊、摇旗助威。奋斗,是青春最亮丽的底色五十五载立德树人硕果累累,不负青春永久奋斗振兴中华等加油板和条幅,都体现了文传师生铭记习总书记讲话,将奋斗融入青春的决心,将青春献给祖国和母校的信念,愿为祖国更加繁荣富强,母校再创辉煌贡献自己的一份力量。

 

 运动会9.jpg

 

啦啦操队员们的舞蹈表演激动人心,使得文传全体士气高涨。在有序的组织下,文传的所有同学都表现出色,体现了巨大的凝聚力与强烈的集体荣誉感。

 

运动会10.jpg

 

在闭幕式上,我院获得了优秀组织奖。本次运动会顺利进行,圆满闭幕。

 

运动会11.jpg

 

本次运动会展现了全校师生意气风发、昂扬进取的精神面貌,调动了大家对于参与体育运动的积极性。在活动中,文传学子表现出极大的热情与活力,践行了“更高更快更强”的体育精神,体现出团结一致的集体意识。同时,文传全体师生向祖国七十华诞及大外建校五十五周年表示诚挚的祝贺,与国同喜,与校同庆。文传学子将以更加刻苦进取的精神投入学习及工作中,秉持顽强拼搏的品质,继续弘扬运动精神,争取文体两开花,用奋斗的青春践行时代精神,向祖国和学校交上更优秀的成绩单。

 


上一篇