学院新闻

首页>>学院新闻

我院师生在第六届中国大学生新媒体创意大赛中获奖

发布时间:2019-03-27 19:06:15  作者:   点击量:


321日,第六届中国大学生新媒体创意大赛颁奖典礼在中国人民大学逸夫会堂隆重举行,我校选送的学生作品在来自全国百所高校上千名同学的600余部参赛作品中脱颖而出,获奖作品数量创历史新高,囊括一等奖、二等奖各1项,三等奖6项。

 

微信图片_20190327203306.jpg

 

微信图片_20190327203315.jpg

 

微信图片_20190327203258.jpg

 

微信图片_20190327204928.jpg

 

本届大赛作品征集历时一年,参赛学生围绕致敬改革开放40周年”“带你阅读一本书”“融媒体 · 动新闻”“老家、华夏文明、中国新四大发明等指定主题进行H5作品的创意制作。

文化传播学院学生莫梦蓉、何倩创作的新媒体创意作品《侗璞》摘得老家、华夏文明、中国新四大发明主题组一等奖。作品主创人员莫梦蓉受邀在颁奖典礼现场分享作品的创作思路与创作过程。中国音像与数字出版协会副秘书长王勤在对作品点评时认为,该组作品立意新颖、主题深刻,交互与排版设计巧妙,具有浓郁的民族色彩。此外,王殊艺、武帅男、张雨绮的作品《天价片酬:乱象背后的金钱诟病》获二等奖;李鑫媛的作品《重返狼群》、赵新月、肖怡然的作品《消费降级时代真的来了吗》、杨玮萱的作品《君子之同:解读人类命运共同体的文化演变》、章媛的作品《解局:2018年中美史诗级贸易战》、张美、韩诗瑶的作品《农生》、张靖怡、刘璐的作品《赏味兰州-你所不知道的兰州拉面》获三等奖;文化传播学院教师宁晓晓、张恒军、章彦获优秀指导教师奖。

据悉,全国大学生新媒体创意大赛自2014年启动至今,已经走过整整六年的历程,目前已成为国内最具影响力的大学生新媒体创意大赛。我校文化传播学院联合创新创业教育中心,依托大连外国语大学-半岛晨报全媒体实训基地,充分利用新闻传播学实验室,在全校范围内持续推出优秀的新媒体创意作品,培养了一大批具有创意思维的复合型、应用型人才。(何倩、莫梦蓉)

 


上一篇