学院新闻

首页>>学院新闻

文化传播学院召开新生典礼和入学教育

发布时间:2018-09-20 10:47:34  作者:戴辰   点击量:


919日下午130分,文化传播学院于二教405召开了2018级新生开学典礼和入学教育。文化传播学院副院长陈迪强主持了本次典礼。

典礼伊始,陈迪强副院长率先发言,对新生的到来表示热烈欢迎和祝贺。随后,新闻传播教研室主任章彦作为教师代表,从学习生活的方方面面切入,强调新生须恰当地处理好师生、同学间的关系,珍惜大学时光弥足珍贵的情谊,并向全体新生寄予了最真挚的关切,饱含着全体教师对新生的殷殷期盼和谆谆教诲。而后,本科生与研究生的新老生代表先后发言,他们或慷慨激昂地分享着海内外实习逸事,勾勒出一副副充满希冀的就业蓝图;或语重心长地传授着平衡生活与学业的技巧经验,消减新生初踏校门的迷茫与困窘。新老生代表用他们的知识技能,专业素养,展现文传新生代表的昂扬风采。最后,文化传播学院院长张恒军做出最后总结。通过介绍文传的师资力量、教学设施及专业特色,展露对文传未来高速发展的期望,寄语新生在未来四年里尽情享受逐梦的探索。

本次典礼的成功召开,不仅为新生提供了一个熟悉本专业课程、了解本学院性质的的机会,也增加了新生的学习热情与奋斗动力。师生代表的殷切教诲,有利于调动新生的学习积极性,同时也提高了新生对大学生活的理解能力。


上一篇