学院新闻

首页>>学院新闻

我院学生唐一诺作为2018届毕业生代表发言

发布时间:2018-06-21 09:26:02  作者:   点击量:


621日上午,我校2018届本科生毕业典礼在启航楼礼堂举行。校党委书记刘玺明,校长刘宏,副校长王伟辰、姜凤春、纪委书记汤尔利、副校长丛明才、校长助理徐浩特、总会计师金传一及各职能部门负责人、各院系党政领导、毕业年级辅导员、教师代表、毕业生家长代表、2018届本科毕业生参加了毕业典礼。典礼上,我院2018届毕业生唐一诺作为代表发言。

 

唐一诺讲话.jpg

 

尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:

大家上午好!

我是来自文化传播学院2014级的唐一诺,非常荣幸今天能够在这里和大家一起分享这个神圣而美好的时刻。首先,请允许我代表2018届全体毕业生,道一声感谢:感谢母校优良的学习氛围与环境,感谢老师们的殷切教诲,感谢父母无私的支持……

不知道大家是否还能记得,2014年的我们刚刚走进大外的时候:那时的图书馆还没有用上自助借还书的机器,那时坐校车还要用现金买票,那时候公寓楼下的生活区还没有成型。这四年,我们见证着大外的蜕变,大外也守护着我们的成长。从新月桥蜿蜒的水廊到明阳湖畔垂荫的柳林,总有书声琅琅;从清晨的逸夫楼到深夜的图书馆,总有人苦守寒窗;从大活的舞台到体育馆球场,总有人为梦奔忙。翠绿年华转身而去,我们曾经以为遥远的日子如今就在眼前,只有那飘摇在风中的玉兰花瓣,那夜灯下的银杏倒影,一花一树,镌刻心中,无比珍重。

感恩母校,教会我们善良与坚持,教会我们在热烈与冷静中沉思实践,也教会我们用开放的视角去了解这个世界。在我的身边,有的同学坚定继续深造的信念,考取了研究生;有的同学追逐儿时的梦想,走出了国门;有人选择支教,在奉献和担当中绽放青春;有人初试创业,在打拼中把握时代脉搏。但不论我们去向何方,我相信,我们每个人在未来的人生路上,都不会忘记要始终心怀正义,坚守本真,铭记大外教给我们的崇德;都不会忘记要永远追求知识,向往真理,秉承大外教给我们的尚文;也不会忘记,在明辨与包容中汲取养分,丰富自我,笃行大外教会我们的兼收并蓄。

相聚惜时犹觉短,唯有情意若天长。亲爱的同学们,我们的行李箱满了,我们的寝室空了,明天开始,我们就要带着母校的嘱托,在盛夏的黎明中出发,将奋斗写满青春征程。希望有朝一日,我们再相聚在大外的樱花树下时,你我都能不负期待,有好故事可以说。

最后,祝我们的母校蒸蒸日上,再创辉煌!祝所有的老师幸福安康,桃李天下!祝愿所有的毕业生前程似锦,万事胜意!

谢谢大家!

 


上一篇