学院新闻

首页>>学院新闻

台湾东海大学林香伶教授做客文化传播学院“百川讲坛”

发布时间:2017-12-21 15:41:17  作者:   点击量:


 

1220日下午,台湾东海大学林香伶教授应邀来文化传播学院做了题为“时代的悲吟与创忆——晚清诗的苦难书写与叙事模式”的学术报告。报告会由院长张恒军教授主持。

 

林香伶1.jpg

 

林香伶2.jpg

 

林香伶3.jpg

 

林香伶4.jpg

 

林教授结合学术史、文体学、叙事学等理论和知识,对晚清叙事诗的内容、类型、艺术、方法诸问题进行了深入细致的论析,既有宏观的理论概括,又有具体的文本解读,并给人以研究方法的启示,讲述生动,气氛热烈,在场师生受益匪浅。

讲座结束后,与会师生还与林教授进行了广泛的交流和讨论。

 

 

 相关链接:

林香伶,台湾师范大学国文系博士。现任台湾东海大学中文系教授兼中区中文写作中心主持人,曾任教务处教学资源中心主任、文书组组长。兼任中国近代文学学会南社与柳亚子研究分会第四届名誉理事、中国近代文学学会第五届名誉理事、苏州南社学会名誉顾问。学术专长为中国文学史、古典诗词、近现代文学、叙事学。著有《南社文学综论》、《以诗为剑——唐代游侠诗歌研究》、《诗话研究:诗学与文化》、《反思·追索与新脉:南社研究外编》、《南社诗话考述》等学术专书数十种。

 


上一篇