学院新闻

首页>>学院新闻

唐润华研究员率团队获批国家社科基金重大项目

发布时间:2017-11-17 21:15:27  作者:   点击量:


 

1117日,经专家评审、社会公示并报全国哲学社会科学规划领导小组批准,全国哲学社会科学规划办公室公布了《2017年度国家社科基金重大项目立项名单》。最终立项数量为331项。

我校中华文化海外传播研究中心首席研究员唐润华主持的“‘一带一路’背景下中国价值观的国际传播研究”获批立项,实现了我校国家社科基金重大项目的突破。

 

唐润华1.jpg

 

唐润华2.jpg

 

唐润华3.jpg

 

“一带一路”作为战后国际关系发展最富有创造性的一个倡议及当今人类和平发展最富有普惠性的一个建设项目,有利于促进沿线各国经济繁荣与区域合作,加强不同文明间的交流互鉴,促进世界的和平与发展,是一项造福世界各国人民的伟大事业。该项目从价值观传播的角度对“一带一路”建设进行深入系统的研究,不仅研究其作为重大时代背景对中国价值观及其国际传播的影响,而且研究其本身在中国价值观构建及其国际传播中的作用。

2017年是我校在国家社科基金项目中取得重要进展的一年,今年我校历史性地同时取得了重大项目与重点项目两个“零”的突破,并获批了一般项目、青年项目、后期资助项目、重大项目子课题,既实现了我校在哲学社会科学重大研究领域从无到有的飞跃,又开启了各类项目全面开花的良好局面。国家社科基金项目申报工作的成功,是我校领导高度重视学科建设、合理规划科研布局、大力开展人才队伍建设的硕果,也是管理队伍和研究队伍抓住机遇、通力合作的结晶。

愿景玉成谋再进,目标高远争朝夕。2017年高层次项目申报工作刚刚结束,2018年奋斗的号角已然响起。科研处紧密围绕我校科研工作中心任务,着力提升组织、策划及服务科研项目的能力,在前期培育、选题设计、申请书填报、专家论证等方面全程跟进、热心服务、抓好项目申报的各个环节,力争获批更多高级别科研项目,以科研项目申报为抓手,全面带动我校科学研究能力整体提升,为我校“双一流”建设做出更大贡献。(李多菲)

 


上一篇