学院新闻

首页>>学院新闻

我院五名学生获全国师范院校儿童文学研究会奖

发布时间:2017-11-01 07:58:43  作者:   点击量:


日前,在湖南长沙举办的第16届全国师范院校儿童文学年会上,文化传播学院汉语言文学专业五名学生荣获全国师范院校儿童文学研究会一等奖四项、二等奖一项。

本届年会的主题为“给孩子最好的文学——儿童文学的创作·教学·研究”,并举办全国性儿童文学论文评奖、原创作品大赛。由文化传播学院副教授于立极指导的周思琪《儿童文学中二元对立的幻想世界——以汤萍小说为例》、贺亚军《温煦的“鬼魅精怪”——论汤汤童话的超越性》获论文一等奖,陈鹂敏《大地的坚硬——论薛涛长篇小说的生命力量》获论文二等奖;武婷婷的儿童小说《无言的弦》、花妍的童话《龙仔怕怕》获作品一等奖。

此次五名学生获奖,彰显了文化传播学院学生的专业水平,提升了我校在国内儿童文学研究界的影响力和知名度。这是文化传播学院实践教学中“以赛促学、以赛促练”探索的又一成果,指导鼓励学生参赛,已经成为该院培养检验学生创新能力的常态化教学模式。

 


上一篇