学院新闻

首页>>学院新闻

“新媒体创意人才协同培养创新实验班”正式开班

发布时间:2017-09-08 08:11:49  作者:   点击量:


 

95日,由我校创新创业教育中心主办、文化传播学院负责实施的“新媒体创意人才协同培养创新实验班”在逸夫楼新闻传播学实验室举行开班仪式。我校创新创业教育中心主任王科、文化传播学院院长张恒军、副院长孙明材及相关教师了开班仪式。

 

实验班1.jpg

 

实验班4.jpg

 

实验班2.jpg

 

创新创业教育中心王科主任介绍了实验班的教学理念和人才培养目标。他指出,实验班以培养我校学生新媒体创意人才的创新意识、创新理念、创新能力等为目标,以强化基础、重视实践为原则,进行大学生自主创新学习实验,旨在提高学生的新媒体创意的各方面能力,为社会输出创新实践型人才。实验班将采用以“以赛助教”的先进教学理念,实现从单纯的知识学习到实践能力的转换。王主任表示,励愿意帮助大家积极创新创业,希望实验班的同学们能够通过学习和锻炼,弥补实践能力差的短板,使在座的同学深受鼓舞。

文化传播学院张恒军院长在讲话时表示,实验班将为大家提供充足的学习机会、良好的自主学习条件、丰富的研究资源和广泛的交流机会,营造有利于激发创新激情、发扬团结协作精神、促进学科融合、平等竞争的健康活泼的学术氛围,充分发挥学生个性和挖掘学生创新潜能,培养一大批具有实践能力和创新能力的拔尖人才,希望各位同学能够珍惜这次来之不易的机会,善始善终。

据悉,为进一步贯彻落实《辽宁省深化普通高等学校创新创业教育改革实施方案》(辽政办发〔201570号)和《辽宁省人民政府办公厅关于促进高等院校创新创业工作的实施意见》(辽政办发〔201665号)精神,不断提高我校学生的实践能力和创新创业能力,经学校研究,决定开设新媒体创意人才协同培养创新实验班。本期“新媒体创意人才协同培养创新实验班”已于2017年上半年面向全校各专业学生招生选拔,最终在全校范围内选出30人参加为期一年的相关课程学习,学生在完成教学计划后,将获得由学校颁发的结业证书。(马馨洁)

 


上一篇