学院新闻

首页>>学院新闻

中国新闻史学会舆论学研究委员会会长谢耘耕教授做客文化与传播学院“百川讲坛”

发布时间:2017-06-11 14:31:15  作者:   点击量:


 

69日下午一点,中国新闻史学会舆论学研究委员会会长谢耘耕教授于机关楼601以“如何提升中国国际话语权”为题,为文化传播学院同学带来了一场精彩的学术讲座。文化传播学院院长张恒军教授主持。

谢耘耕.jpg

 

讲座伊始,谢耘耕教授界定了国际话语权的内涵和外延,他指出话语权是一个国家综合实力的象征,并向同学们介绍了新世纪国际话语权竞争的发展趋势和新特点。列举实例与学术知识的交叉对照,深入浅出,晦涩难懂的学术理论变得易于理解,充满了新的生机。谢教授清晰的思路,更将中国国际话语权面对的问题及原因进行了透彻的分析。在讲座的最后,谢教授以国际视野剖析了中国提升国际话语权的路径。

在本次讲座上,谢教授深度解读了最新的国际传播形式,在关于中国如何提升国际话语权的问题上打开了新思路,使同学们以全新的视角观察国际形势,为实现中华民族伟大复兴而努力。

 

相关链接:

谢耘耕,文学博士,现为上海交通大学特聘教授、媒体与设计学院副院长、舆论学研究院执行院长、博士生导师,中国新闻史学会舆论学研究委员会会长,亚洲舆论学会副主席,国家社科基金决策咨询点首席专家,上海市哲学社会科学创新基地——新媒体与社会研究中心主任,上海市人民政府决策咨询基地谢耘耕工作室首席专家,国家社科基金重大项目首席专家,教育部“新世纪优秀人才”支持计划获得者。主编《新媒体与社会》(CSSCI来源集刊辑刊)、舆情蓝皮书《中国社会舆情与危机管理报告》、民调蓝皮书《中国民生调查报告》,创办并连续主办七届研究生暑期学校“中国传媒领袖大讲堂”。曾先后再湖北人民广播电台、上海东方卫视工作,有二十年的新闻采编和媒体经营管理经验。主要研究方向为新媒体、公共舆论、传播学。


上一篇