学院新闻

首页>>学院新闻

著名传播学学者洪浚浩教授走进文化传播学院“百川讲坛”

发布时间:2017-05-26 13:02:00  作者:   点击量:


 

526日下午,美国布法罗纽约州立大学传播系教授、哈佛大学费正清中国研究中心研究员、著名传播学学者洪浚浩先生应邀为文传师生作题为《世界传播学的发展现状与变革新态势》的精彩报告。文化传播学院院长张恒军教授主持报告会。

 

洪浚浩1.jpg

 

洪浚浩2.jpg

 

洪浚浩3.jpg

 

报告中,洪浚浩教授重点介绍了以美国为代表的西方传播学发展的新趋势。在介绍相关背景后,洪教授将目前中国传播学发展状况与世界先进理论研究相结合,将传播学发展与变革的新态势划分成六大方面,并细致介绍了每一方面的具体研究方向。洪教授鼓励采用科学、全面的方法进行研究。在互动环节,洪教授对同学们的问题进行了耐心细致的解答。

报告之后,洪浚浩教授向文化传播学院赠送了其学术著作《传播学新趋势》。

本次学术讲座为同学们提供了与世界传播学的先进理论研究接触的机会,在拓展知识面的同时也深化了同学们对专业发展态势的认识。

 

 

相关链接:

洪浚浩教授,1995年获得美国奥斯汀德克萨斯大学传播学博士学位。现为美国布法罗纽约州立大学传播系终身教授、博士生导师、哈佛大学费正清中国研究中心研究员。此外,还担任中国教育部长江学者项目评审专家,中组部千人计划项目评审专家,中国国家大数据专业委员会特聘专家,并被聘为英国QS世界高校学术声誉及全球顶级大学排名调查评审专家。自上世纪80年代出国以来,已出版中英文著作多部,发表各类学术文章170余篇,并应邀担任了美国出版的英文五卷本《中国大百科全书》传播与媒介方面的主编,清华大学出版社出版的两卷本《传播学新趋势》的主编,以及中国人民大学出版社出版的《傳播学》一书的联合主编。曾先后被选举担任全美中国研究联合会会长和国际中华傳播学会会长。

 


上一篇