学院新闻

首页>>学院新闻

我院举办国家、省政府奖学金表彰大会

发布时间:2008-04-23 13:05:05  作者:文化传播学院   点击量:


2008年4月17日,大连外国语学院文化传播学院召开国家、省政府奖学金表彰大会。辅导员王老师出席了此次大会。本次表彰大会的主题是对“国家奖学金及省政府奖学金”的获得者进行表彰,同时介绍有关各类奖学金评选的方法、过程和意义。

会上,辅导员王老师首先对以上几名同学进行了表彰,之后又为学生们介绍了有关奖学金的详细事宜。国家、政府奖学金是国家、政府为激励学生勤奋学习,努力进取,在德、智、体、美等方面得到全面发展,提高大学生的学习热情而设立的奖项。国家奖学金、省政府奖学金、国家助学金、国家励志奖学金等众多奖项以及各企、事业单位的资助都为广大学生的学习生活提供了不小的帮助。另一方面也在激励着广大学生努力学习,勤奋钻研,发扬艰苦奋斗的精神,用知识的汗水换取回报。

几位同学还一一上台同台下的同学分享了她们的学习心得。有关学习的兴趣、时间的分配、单词的背诵等问题在她们精彩的演说中被一一提及。国家奖学金获得者杜淼同学在演讲中强调,只有自己在竞争的洪流中努力爬起,才能不被他人压倒。蒋静怡同学说道只有培养对英语的兴趣,才能让自己坚持学习并持之以恒。她们的心得不仅是刻苦求学的总结,更是大一、大二同学发奋努力的宝贵经验。

奖学金对于学生来说是一个不小的诱惑。但诱惑的本质并不是为它而奋斗,而是使它作为奋斗的奖励。王老师曾强调,大学生活的本质仍是不断求索,丰富个人的知识素养。只有这样才能使自己掌握一技之能,去迎接未来社会竞争中的挑战。

奖学金这一激励机制仍在继续,在这样的一个表彰大会后,作为对自己能力的证明,将有更多的同学为之奋斗,文传的校园将被更浓郁的学习氛围所包围。


上一篇