学院新闻

首页>>学院新闻

我院举办迪士尼留学回顾暨经验交流会

发布时间:2008-03-13 10:37:21  作者:官红   点击量:


 为了让文化传播学院的同学更多地了解我院留学在美国迪士尼的学习及生活状况, 文化传播学院于3月12日在4教301教室举行了文化传播学院归国同学座谈会。

 

在座谈会上,学成归国的同学们回顾和总结了他们在美国迪士尼六个月的学习和生活上的收获,除了大幅度提高了英语水平、英语口语能力外,同学们更增长了对美国文化和社会生活的了解,为将来进一步的学习和生活打下了良好的基础。归国回来的张笑溪同学以幽默的口吻向我院同学讲述了她在美国的经历。她说, 本次赴美短期学习是很有价值的,让她知道了“在家样样好,出门事事难”。在适应新生活过程中,学会了:适者生存,如何去面对现实,面对困难并设法解决。她强调在国外生活中学会了在遇到问题时如何自主解决是她此次留学最大的收获。李雅威同学则对有出国愿望的同学提了三个问题,即:为什么要出国,对出国事项了解多少和出国后想收获什么。她希望同学们能明确出国的目的,以便保持一颗平常心对待出国以后的生活。之后,其他几位同学分别谈论了自己在国外的工作经历及感受。 总体来说有以下几方面的收获:独立自理能力增强;增加见识,接触面广;英语口语水平大大提高;群体互助能力、意识提高。最后,座谈会在同学们热烈的掌声中结束。

 

此次座谈会,通过归国同学的介绍使同学们更多地了解到了他们在美国的生活和学习情况,不但增长了见识,更让有出国愿望的同学在出国前可以做好充分的准备。


上一篇