学生事务

首页>>学生事务

文化传播学院民管会查寝考核标准

发布时间:2017-03-22 13:02:08  作者:   点击量:


    为使学生养成良好的卫生习惯,树立公德意识,提高学生的综合素质,激发广大学生的共建热情,给同学们创造一个干净、舒适、整洁、卫生、文明的住宿环境,使学生公寓卫生管理工作更加规范化、制度化,特制订本细则。

    检查条目:

 

1. 室内空气:室内通风良好,空气清新无异味。(10分)

2. 地面:物品摆放整齐,地面清扫干净,无赃物痕迹,垃圾箱清空。(10分)

3. 墙面:四壁及天花板无蜘蛛网,无赃物痕迹,墙面不乱贴乱画,不钉钉子。(10分)

4. 床铺:内务整洁美观得体,被子叠放整齐,若有寝室成员睡觉则不算被子不整齐。(10分)

5. 桌面:物品摆放整齐有序,无灰尘杂物。(10分)

6. 窗台及暖气片:干净无尘,不得摆放物品。(10分)

7. 阳台:物品摆放整齐,地面干净无积水,无废书、报刊、瓶子等易燃物品。(10分)

8. 寝室整体:整洁美观,温馨舒适。(10分)

9. 电气安全:寝室内不乱接电线,不使用违章电器。(10分)

10.值日表:寝室内有值日生表,要求统一贴在寝室门内侧,格式和分工自行安排。(10分)


上一篇