学生事务

首页>>学生事务

文华轩汉服社

发布时间:2017-01-15 16:40:11  作者:文传分团委   点击量:


文华轩汉服社是文化传播学院的院系社团,是文艺类社团,属非营利性学生组织。受大连外国语大学社团联合会管理。文华轩汉服社于2011年正式成立。

工作内容:

一切合乎管理条例的各种形式的汉服文化宣传和借助汉服特色进行的院系及学校宣传。(其中传统节日汉服文化宣传,汉服社见面会,汉服汇报表演,汉服衣装展为汉服社必有工作项目。)

文华轩汉服社每年应向大连外国语大学社团联合会提交注册申请,注册成功后社团才有权可进行一切活动(详见附件一大连外国语大学社团联合会工作手册)。

日常工作:

1.  按社团联合会规定时间面向全校进行社团宣传和招新(招新简章格式样板详见附件三)。按照文化传播学院社团规定进行面向文传学院的宣传和招新。社长应先确定留社人员。

2.  文传学院入汉服社不用交社费,其他院系应交15元社费。

3.  招新完毕后,整理社员人员名单,按照社员意愿和特长进行分部。并选出部门负责人。(社员登记表样板格式详见附件四)

4.  社长应按文华轩汉服社规章制度管理文华轩汉服社及社员(详见附件二文华轩汉服社规章制度)。

5.  文华轩汉服社活动经由本社团指导老师同意后才可实施,活动应向大连外国语大学社团联合会进行登记或申请(活动中涉及到的活动场地借用,宣传物品和场地申请,社团财务管理和报销,社团新闻发布等,详见附件大连外国语大学社团联合会工作手册。)

6.  文华轩汉服社可和理工海事或其他高校汉服社一起组织活动。社长可以借用其他高校汉服社衣物,也可外借。


上一篇