学生事务

首页>>学生事务

纳百家,集大成——融武馆社团

发布时间:2017-01-15 16:34:56  作者:文传分团委   点击量:


融武馆社团成立于2014年10月,是大连外国语大学文化传播学院的一个十分年轻又充满活力的社团。

融武馆旨在召集武术爱好者共同交流训练,同时也为不曾习武但对武术充满向往的同学提供了一个学习平台。在融武馆里,不分流派不分类别,每个人都是兄弟姐妹,每个人都可以相互交流学习。

融武馆日常的训练内容主要有跆拳道、散打、中国功夫以及女子防身术,这些训练内容不仅可以强身健体、磨练意志,还可以让同学们在危险时刻具有自卫反击能力。

融武馆的社长兼主教练——何林毕业于文武学校,曾习武十余年并在大连外国语大学五十周年校庆时表演中华武术。他现在已是跆拳道黑带一段,并且对中国功夫的拳法、棍法和散打均有涉猎。同时他也是一个认真负责、非常耐心的教练,在融武馆日常训练时,他总是不厌其烦地为每个成员讲解动作、纠正姿势,在社团中具有极高的人气。除何林外,融武馆社团还有三个取得国家认证的跆拳道黑带的副教练。

融武馆是一个开放的社团,它不断地将新的血液注入自身,无论你是否学过武术、无论你是不是“高手”,还要你有颗向往武术的心,融武馆便欢迎你的加入。即使在社团集体招新后才成立,但凭借同学的口耳相传,融武馆仍吸纳了三十余名社员!可见融武馆的魅力之大,也从另一个角度证明了融武馆未来之光明!

融武馆自身侧重于跆拳道,当社员可跆拳道水平达到一定程度后可在校内考级!这是本社团最大的特色,考级各种事项均有社团管理层安排,考生只需按流程完成相关考试内容即可,最高可考到黑道一段!去年举行了本社团第一次考级大获成功,并获得了社员的一致好评。

融武二字,意为容天下之武,符合中华文化中的海纳百川之精神,在这里,我们不仅学的是武术,更是一种包容的精神,一种坦荡的胸襟。毛泽东曾语:“文明其精神,野蛮其体魄。”在融武馆,不仅我们可以把身体锻炼的更强壮,更重要的是从一招一式中学到了为人处世的智慧。

纳百家,集大成,融武馆!


上一篇