学生事务

首页>>学生事务

大连外国语大学文化传播学院话剧社简介

发布时间:2017-01-15 16:33:39  作者:文传分团委   点击量:


大连外国语大学文化传播学院话剧社成立于2012年9月21日。

话剧艺术一直是各种艺术形式之中现场感、表现张力最强的一个艺术门类。同时也是对演员、编剧、导演等专业能力以及敬业精神要求很高的艺术表现形式。文化传播学院拥有中文和新闻两个专业,决定了文传的同学对文字、出境等有着极高的敏感性,接触并排练话剧有利于大家充分运用课余时间将兴趣与专业知识相结合,丰富同学们的大学生活,开拓眼界。话剧社便是以这样的宗旨成立的,到2015年4月为止,话剧社已经成功组织了小品汇报演出、话剧《寻找锅的钢》(与学院民管会合办)汇报演出、历史话剧《孔雀东南飞》以及2014年文传学生会换届视频《报告主席》的制作等活动。这些活动都获得了老师们的支持和指导、同学们的积极响应和参与。为文传学生的大学生活增添了很多美好而难忘的回忆。同时,在这些活动中,很多同学也得到了锻炼和学习,为他们在更大的舞台上绽放光芒奠定了良好的基础。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。已经走过两年多的话剧社将会秉承丰富校园生活的宗旨,继续在自己的领域为同学们搭建兴趣的平台,共同为学院多彩的学生活动画下浓墨重彩的一笔!


上一篇