学生事务

首页>>学生事务

“青梅煮酒,马踏竹香” ——大连外国语大学青年马克思主义协会

发布时间:2017-01-10 13:01:12  作者:文传分团委   点击量:


“青马社”,乍看,或曰:“青梅竹马社”。其实不然,青马社是我社的简称,其全称为:“大连外国语大学青年马克思主义协会”,是目前学校里为数不多的理论性社团。我社以对马克思主义理论研讨为载体,不断培养提高社员同学的思辨意识。

我社推崇思辨的哲学,博学之、审问之、慎思之、明辨之、笃行之。思也者,成其识之远也;辨也者,就其见之绝也。因此,思辨能力,当为我当代大学生之不可或缺的素质。

近年来,我社活动蓬勃开展,活动形式渐趋多样化,也取得了不错的成绩。不管是平时的理论研讨活动,还是大连市团委主办的一年一度的“大连市高校大学生博睿论坛”,社员们都全情投入,也正是因为大家的齐心协力,我社在历届的博睿论坛上,都为大外母校赢得了许多荣誉。

有人说,我只会演讲;有人说,我只会朗诵;有人说,我表达能力,但我思辨能力强……在这里,天高任鸟飞,海阔凭鱼跃!因为我社的活动形式也是渐趋多样化:演讲比赛、朗诵比赛、辩论赛,主题讨论会以及社会实践等。你在这里,不孤单!

心有多大,舞台就有多大!来吧,朋友们!

 

青马社全体社员


上一篇