科研动态

首页>>科研动态

南京大学周雷研究员做客文化传播学院“百川讲坛”

发布时间:2017-10-11 12:35:29  作者:   点击量:


109日至10日,国内知名人类学博士、南京大学中国南海研究协同创新中心研究员周雷研究员做客文化传播学院“百川讲坛”,为文化传播学院的学生带来了主题为“媒介政治与跨界传播”四场系列讲座,并与部分师生进行学术交流。

周雷1.jpg

 

周雷老师的讲座内容涉及海外研究与国际事务报道、海洋传播时代下的媒介素质观念、如何通过聚焦主题来拓展写作边界以及思维的元素和流动疆界四部分,深入表述了其对国际新闻报道的独特见解。周雷博士语言幽默风趣,使文传学子受益匪浅,不仅如此,讲座还吸引了数位其他院系师生前来听讲。在讲座结尾,周雷博士与在场师生展开互动,耐心解答师生提问。观点与观点发生交锋,不同立场、视角下的思维博弈带动着现场热烈的气氛。(俞丹茗、汪韵)

 

相关链接: 

周雷,人类学博士,现为南京大学新闻传播学院、南京大学中国南海研究协同创新中心双聘研究员。先后毕业于伦敦政治经济学院、云南大学民族研究院、南京大学新闻系、霍普金斯大学-南京大学中美中心。曾任北京大学经济与人类发展研究中心研究员、零点咨询集团国际研究院执行院长、《非洲》杂志主编等。主要研究领域为媒介政治、政治人类学、国际水政治、海洋传播。出版专著《东方的消失与马航现象学》、《乘桴崛起:海外十国调查及策论》、《人类之城:中国生态认知反思》;并在《纽约时报》中文版、美国威尔逊总统研究中心、《中国研究》、光明网理论频道、新加坡《联合早报》、香港《成报》、《南风窗》、《凤凰周刊》、印度GATEWAY智库网站、尼泊尔人民评论、巴西《冲突》学术杂志、美国伯克利大学规划学刊、法国Raison Présente学术杂志、《亚洲人类学》等刊物发表文章近百篇。

 


上一篇