科研动态

首页>>科研动态

著名作家、文艺批评家苏炜做客文化传播学院“百川讲坛”

发布时间:2017-05-31 12:45:02  作者:   点击量:


 

53113时,著名作家、文艺批评家、耶鲁大学苏炜教授应邀做客文化传播学院,于机关楼601举办 “耶鲁的人文氛围与通识教育”主题讲座。

苏炜1.jpg

 

苏炜2.jpg

 

讲座伊始,苏炜教授通过耶鲁大学的校史向同学们展示了耶鲁大学一向贯彻的人文精神,诠释了耶鲁大学“教学至上”的理念。苏教授又讲解了何为通识教育,以及通识教育在耶鲁的发展状况。苏教授思路清晰,列举了多个案例激发了在场同学的兴趣与思考。他严谨又不失幽默的语言风格,使得会场气氛活跃。本次讲座的成功开展,使同学们感受到了耶鲁大学独特的教学风格和浓郁的人文气息,激励了同学们以更高的标准要求自己。同时,本次讲座也启发了同学们要培养发散性思维模式,拓宽知识领域,促进个人的全方位发展。

 

相关链接:

苏炜,耶鲁大学东亚语言文学系教授、东亚系中文部原负责人,旅美作家、文艺批评家。著有长篇小说《渡口,有一个早晨》、《迷谷》,短篇小说集《远行人》,学术随笔集《西洋镜语》,散文集《独自面对》、《站在耶鲁讲台上》、《走进耶鲁》,以及论文多种。长篇小说《迷谷》和中篇小说《米调》等引起文学界的关注。

 

 


上一篇