科研动态

首页>>科研动态

台湾学者林福岳博士来文化传播学院举办专题讲座

发布时间:2016-09-14 22:13:17  作者:黄栋   点击量:


912日上午,应文化传播学院之邀,台湾中国文化大学大众传播学系林福岳博士在逸夫楼409教室开展了“台湾原住民族的文化传播与发展路径”的专题讲座,张恒军院长出席并主持,我院新闻学教师和2014级学生聆听了此次讲座。

 

林福岳.jpg

 

林教授从台湾少数民族的文化发展历程角度出发,结合台湾少数民族的人数、特色和分布,详细阐述了台湾少数民族文化传承的重要意义和特色。他以电影《赛德克巴莱》为切入点,结合影片资料生动地介绍了赛德克民族的服饰、习俗等方面,并由此展开了对台湾原住民族文化未来发展面临的困境及发展道路的探讨。

林教授精彩的讲解博得台下阵阵掌声,讲座现场气氛活跃。

林福岳教授现为台湾“中国文化大学”大众传播学系教师、新闻暨传播学院(院课程委员会议)委员,同时兼任台湾中华传播学会理事、少数民族电视台(新闻及节目自律委员会)委员等职务,对台湾少数民族文化传播等领域的研究颇有造诣。

 


上一篇