科研动态

首页>>科研动态

中国社会科学院研究生院张政文教授做客大连外国语大学

发布时间:2015-04-07 21:35:53  作者:赖静睿   点击量:


45日上午9时,机关楼601室座无虚席。应我校文化传播学院的邀请,中国社会科学院研究生院教授、博士生导师张政文先生莅临大连外国语大学,为我校学子带来一场题为德意志审美现代性话语的文化生态要素的学术讲座。副校长刘宏、文化传播学院院长周玉琨、陈迪强、孙明材、刘明阳等老师出席了本次讲座。

 

张政文1.jpg

 

张政文2.jpg

 

最后,讲座在全场师生经久不息的掌声中落下帷幕。同学们受益匪浅,意识到学习的重要性,决心以饱满的热情投入到读书中去,潜心参悟艺术的魅力。此次讲座将文艺美学理论、历史理论、宗教理论和哲学理论有机地融为一体,以精简的文字阐释了德意志民族文化底蕴的重要成分,不仅使同学们从中获取相关的文化信息从而更好地与自己的专业相联系,并且更深入地思考其隐藏着的文化内涵与经验,更为将来的学习提供了一个宝贵的理论知识贮备。

 

相关链接:

张政文,文学博士学位,教授,博士生导师,享受国务院政府特殊津贴专家,国家社科基金会议评审专家,国家社科基金重大项目首席专家。曾任黑龙江大学党委副书记、校长。现任中国社会科学院研究生院党委书记、副院长。多年来在德国古典哲学、德国古典美学、马克思主义文艺美学等学术领域进行了富有创见性的学术研究。

 


上一篇