科研动态

首页>>科研动态

英国斯旺西大学吴燕博士到文化传播学院讲学

发布时间:2016-04-18 21:32:35  作者:文化传播学院   点击量:


日前,英国斯旺西大学艺术与人文学院吴燕博士访问我校,为文化传播学院学生开设系列讲座并与文化传播学院教师进行了学术交流。

 

吴燕.jpg

 

吴燕座谈.JPG

 

吴燕讲座.jpg

 

吴燕博士首先为文化传播学院的师生们带来了一场题为“BBC的对外广播和文化软实力的讲座。她以生动的案例讲述了BBC作为英国最大的新闻广播机构的发展历史及其传播理念,并由此延伸出中国广播事业如何面对现今全球化趋势的挑战。吴燕博士在讲座的最后就学生提出的专业问题进行了耐心细致的解答。整场讲座学术气氛浓厚,反响热烈。

吴燕博士以性别与传媒研究:过去,现在和未来为题,再次与新闻学专业学生进行交流。她从西方女性为女性权利所做出的斗争角度出发,介绍了西方有关女性研究的著名人物,以美国总统奥巴马与希拉里·克林顿竞选宣传之争为例,指出了女性为争取权利仍需做出更多的努力。

访问期间,吴燕博士还与文化传播学院教师进行了座谈。座谈中,她详细介绍了艺术与人文学院的专业设置、教学模式、培养目标及双方合作办学的 “2+2”“3+1+1”“4+1”等项目,双方就专业合作与交流方面的问题充分交换意见,也对未来留学事宜展开深入探讨,在诸多方面达成初步共识。吴燕博士表示,欢迎大外学生到斯旺西大学学习、深造,并希望进一步推动双方师生交流互访活动,尤其在教学科研方面的深入合作,为探索国际化创新人才培养模式奠定良好的基础。

 

相关链接:

吴燕博士现执教于斯旺西大学艺术与人文学院,研究方向为国际新闻传播。曾著有《国际传播与媒体研究》、《镜头里的第四势力:美国电视新闻节目》、《广播电视新闻英语》等教材和著作。

 


上一篇