科研动态

首页>>科研动态

卡秀国际传媒集团副总裁杨智鹏莅临文化传播学院

发布时间:2013-06-19 17:52:37  作者:   点击量:


617日,文化传播学院名家讲坛新闻专业知识系列讲座邀请到了卡秀国际传媒集团副总裁杨智鹏到我院讲学。讲座中,杨智鹏先生以文化传媒产业的职业规划为主线与文化传播学院新闻学专业学生分享了他的实践经验。

本次名家讲坛由文化传播学院教研室主任张恒军主持。讲座开始前,张恒军首先对杨智鹏先生进行了简单的介绍。杨智鹏先生生于1982年,现任卡秀国际传媒集团副总裁,卡秀国际传媒集团有限公司成立于2004年,是一家集影视、动画制作、广告发行、业务运营于一体的集体性公司,资产规模近10亿人民币,是目前大连高新园区动漫产业基地内最具发展潜力的动漫公司。集团总部设在大连,在北京、江苏南京、常州、辽宁沈阳、吉林四平等地拥有多个节目制作和发行基地。

讲座伊始,杨智鹏先生以自身在传媒产业中总结的管理经验和产业规律为主线拉开了本期讲座的序幕。杨智鹏先生有自己的一套职业经理人课程培训体系,其中包括六个模块——职业生涯规划、产业前沿(论坛、圆桌会议方式)、产业运营与商业模式、金融资本模式、营销模式以及职业经理人基本技能。在谈到机遇这一话题时,他认为机遇无处不在,但只有受尽磨难和打击后的人才可以得到。他告诉同学们,君主考察人臣之志,要外考八观六验,内审六戚四隐,即遵循“达则观其礼,富则观其进。而贱则观其所不为,怒之以验其节,苦之以验其志”的理念,所以作为企业员工应在面对困境时也应坚持不懈,持续向上。随后,他提出成为优秀的传媒产业人所应具备的八项技能,包括:沟通和演说、商业模式的设计、商业计划书、绩效管控、情境沟通、财务和成本控制、流程和标准化以及学习技能。最后,杨智鹏先生表示他希望未来能够从事教育产业,让学生在大学期间直接参与企业项目,将企业实践与大学教育更加紧密地结合起来。

文化传播学院“名家讲坛”积极为学生提供前沿实践者的从业经验,通过理论与实践的结合使学生更加清晰地了解传媒产业的发展现状及产业规律,让学生对传媒产业形成了更全面和深刻的认识,也为学生今后的职业发展和规划提供了实际的借鉴意义。

 

相关链接:

杨智鹏,东北财经大学MBA,卡秀国际传媒集团有限公司董事、副总裁、首席执行官,主要负责公司影视动画产业链、文化动漫产业基地运营、合作并购融资上市事业块和文化创意地产运营——文化地产。曾在大连千年科技有限公司、大连亨特数码科技有限公司、阶梯国际哈尔滨公司等任高管。具有丰富的项目运作经验,操作过的项目包括:文化地产运营、动漫相关项目、辽宁文化产权交易所项目、企业六大执行系统模式、生态仪销售项目、千年科技商学院项目、功能水机销售项目等。主要著作:《三年进入企业核心》。其在大连、沈阳、哈尔滨、青岛、北京、鞍山、辽阳、本溪、哈尔滨各大学针对学生就业、技能、实战培训30余场,受众人群达8000多人。

 


上一篇