科研动态

首页>>科研动态

党圣元教授带来“微信:文艺和舆情研究新领域”主题讲座

发布时间:2016-11-20 17:33:49  作者:刘伟唯、张子尚   点击量:


1118830分,中国社会科学院研究员,现任中国社会科学院外国文学研究所党委书记兼副所长党圣元教授在2305为文化传播学院的师生带来了题为“微信:文艺和舆情研究新领域”的精彩讲座。

 

党圣元2.jpg

 

党圣元1.jpg

 

党教授对作为当下文艺新样态的微信文艺进行了形象观察和理论分析,从三方面具体阐述了:一、如何从战略高度认识微信等对文艺、舆情的影响;二、作为“大众产销者”全程共建的信息的微信的运转模式;三、如何重视微信运转特点及其推动力量的研究和引导。党教授认为当今网络文艺充满活力,发展潜力巨大,我们应坚持“重在建设和发展、管理、引导并重”的方针。党教授深入浅出,结合具体事例分析,使在座师生对本次主题有了更为清晰的了解。

本次讲座将现代信息技术与文艺舆情结合在一起,直观地展露了文艺和舆情领域在微信平台上对受众人群的影响。党教授提出要“因势利导,趋利避害”。党圣元教授严谨认真的态度以及开阔的知识面,给在座师生留下了深刻印象。

 

相关链接:

党圣元,中国社会科学院研究员,现任中国社会科学院外国文学研究所党委书记兼副所长、兼任中国中外文艺理论学会常务副会长、全国马列文论研究会会长、中国古代文学理论学会副会长、中国《文心雕龙》学会副会长、国家社科基金学科规划评审组评审专家。长期从事中国古代文论,传统思想文化、文艺理论批评等领域的研究工作。

 


上一篇