公告通知

首页>>公告通知

关于举办文化传播学院“我的初心”主题创意写作大赛的通知

发布时间:2019-10-13 10:36:58  作者:   点击量:


我院我的初心主题创意写作大赛即将启动,现将有关事项通知如下

一、比赛宗旨

为深入推进不忘初心、牢记使命主题教育,着力培养具有专业素养、人文底蕴、理性精神、独立人格、全球视野的复合型、应用型、国际型专门人才,为提升我院学生的创造性思维和文字表达能力,特决定举办大连外国语大学文化传播学院我的初心主题创意写作大赛。

创意写作是一种开放的写作方式,涵盖了小说、诗歌、散文、戏剧、电影脚本、影视评论、广告文案、活动策划等各种文本样式,它强调创作者独特的想象、鲜明的个性、新奇的构思以及诗意表达的能力,并鼓励创作应用型的创意文本。创意写作是现代文化工业发展的产物,致力于为文化创意、影视制作、广告宣传、演艺娱乐、数字媒体以及动漫游戏等文化产业提供具有原创力的人才。

大赛意在发掘具有创新精神的写作人才,力倡以鲜活的视角和独特的艺术手段去反映当代社会人们对于真善美的追求,鼓励其创作蕴含深厚的人文格调和独特审美感受的作品,大胆而巧妙地传达时代精神。大赛本着公平、公开、公正的原则,采取以创意、想象、构思和表达为中心的评价标准,去启发和引导参赛者的思考和写作,以文化提升和学术认同的双重支持的方式,帮助当代大学生实现创意写作的梦想。

二、参赛对象

文化传播学院全体在校全日制本科生

三、参赛作品要求及投稿方式

大赛鼓励参赛者尽情挥洒不拘一格的创新精神,展示当代大学生的文化自信和民族自豪感,创作出蕴含高蹈的时代精神、清新的人文格调和独特审美感受的作品,为当下社会提供饱含正能量的创意文本。选手应打开创意的翅膀,展示恢宏烂漫的想象、别出心裁的构思以及新奇灵动的表达,传达出新感觉、新形式、新思想。

(一)参赛作品必须是以汉语为载体的文本,大赛对文体不作限制,以鼓励选手大胆发挥想象力进行创作。不论参赛者采取何种文体,都将受到评委会一视同仁的对待。

(二)参赛学生必须保证提交的作品为自身原创,无任何抄袭和一稿多投行为。若发现参赛作品有抄袭和一稿多投行为,评委会将取消其参赛资格并在全院公示。

(三)所有参赛作品一经获奖,即视为同意大赛主办单位对参赛作品拥有公开展示、印刷出版、推广改编的权利。

(四)投稿请将作品以word形式发送至邮箱934899372@qq.com,请在作品中注明姓名、年级、专业和联系方式。

(五)本届大赛的最终解释权归大赛组委会。

四、赛程安排

作品征集时间为2019101520191110日,参赛选手请于截止日前提交参赛作品。

五、奖项设置

大赛设一等奖2名(500元奖品),二等奖5名(300元奖品),三等奖10名(200元奖品),优秀奖若干。

 

 

文化传播学院

二〇一九年十月十二日

 


上一篇