公告通知

首页>>公告通知

第二届中华文化海外传播大连论坛(CCOCF2018)征稿通知

发布时间:2018-04-24 21:15:19  作者:   点击量:


为贯彻落实《关于进一步加强和改进中华文化走出去工作的指导意见》,为促进中华文化海外传播、增进中外文明交流互鉴、推动构建人类命运共同体提供理论支持和解决方案,中国新闻史学会全球传播与公共外交委员会、大连外国语大学拟于2018年9月15日举办第二届中华文化海外传播大连论坛。

本届论坛的宗旨是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以人类命运共同体理念为视角,多领域、多层次、多学科地探寻中华文化海外传播的理论创新与提质增效之道。论坛致力于为海内外中华文化海外传播领域的专家学者、专业人士提供高水平交流平台,探讨最新研究成果,增进紧密协作。届时论坛将组织邀请报告、大会交流、专题讨论和宣传展示等活动。

2017年首届中华文化海外传播大连论坛取得圆满成功,海内外专家、学者等近400人出席,国内外上百家媒体进行了报道。欢迎海内外学者一如既往,支持论坛,聚首大连,深入交流,共话未来。

现将论坛相关情况介绍如下:

一、主办方

中国新闻史学会全球传播与公共外交委员会

大连外国语大学

二、承办方

大连外国语大学中华文化海外传播研究中心

大连外国语大学文化传播学院

“一带一路”人文交流机制协同创新中心

三、主题与议题

本届论坛的主题是“人类命运共同体与中华文化海外传播”,主要包括但不局限于以下议题:

1.人类命运共同体理念的传播价值与传播效果研究;

2.“一带一路”与中华文化海外传播研究;

3.中华文化海外传播与国家软实力研究;

4.中国价值观核心理念的跨文化阐释与传播研究;

5.新时代中华文化海外传播的内容、路径与方略创新研究;

6.全球传播语境下中华文化的民族性与共通性研究;

7.世界其他国家文化海外传播的经验与启示研究;

8.孔子学院等海外文化机构的可持续发展研究;

9.海外汉学研究。

四、时间、地点

1.时间:2018年9月15日

2.地点:中国大连·大连外国语大学

3.费用:会议不收取会务费;差旅费、住宿费由参会者自理。

五、学术支持单位

《浙江大学学报(人文社会科学版)》《新闻大学》《现代传播》《新华文摘》《对外传播》《传媒》《中华文化海外传播研究》

六、征稿要求

提交的论文应未在其他学术会议、论文集和正式刊物上公开发表过。论文篇幅不限,摘要300字以内,关键词3-5个。格式规范请参考《中华文化海外传播研究》(集刊)征稿规范。来稿请注明题目、作者姓名、工作单位、邮政编码、电子邮件、电话等信息。

论文以电子邮件形式提交,电子邮箱地址为:ccoc@dlufl.edu.cn

论文提交截止日期:2018年7月31日。

说明:论文请自留底稿,恕不退还。来稿将择优在《中华文化海外传播研究》(集刊)发表。

七、论坛联络

人:芦思宏(13591309833)  刘明阳(13704111836)  

办公电话:0411-86114016

   真:0411-86114017

   箱:ccoc@dlufl.edu.cn

   址:辽宁省大连市旅顺南路西段6号

 

 

中国新闻史学会全球传播与公共外交委员会

大连外国语大学

2018年4月16日


上一篇