团建

首页>>团建

文化传播学院组织学生慰问老人

发布时间:2018-06-04 15:04:22  作者:云霄、戴辰   点击量:


63日下午3时,由实践部组织,文化传播学院学子来到旅顺口区华仕养老山庄进行志愿服务,为老人们带去陪伴与关怀。

微信图片_20180826150045.jpg

在工作人员的引导下,同学们来到位于三楼的活动室。实践部提前安排了各种活动,以增加志愿服务乐趣,如制作手工艺品、打乒乓球、下五子棋以及你演我猜的成语游戏等等。在老人们的指导下,同学们做出了大小不一、颜色各异的花朵;乒乓球桌旁,球技精湛的老人们展示着他们的矫健的身姿;而棋盘边的老人与同学们斗智斗勇,显示出了他们高超的棋艺。在此期间不断有老人们走进活动室,加入到与同学们的互动中来,活动室不时传来阵阵笑声。一个半小时的活动很快就结束了,同学们与老人们道别后便踏上了归程。

微信图片_20180826150041.jpg

微信图片_20180826145840.jpg

本次活动旨在发扬孝老敬亲、尊老爱老的中华传统美德,通过走进养老院,深入老人生活,使学生认识到相对于物质慰问,精神上的关怀对于老人的重要性,并最终落实到思想与行动上,爱老敬老,为身边的老人带去陪伴与温暖。文化传播学院将继续开展类似活动,坚持学生思想品德教育,促进中华传统美德的继承与发扬。

 


上一篇