团建

首页>>团建

文化传播学院组织学生参观旅顺博物馆

发布时间:2018-03-31 08:14:51  作者:白伟茹   点击量:


331日上午9时,由实践部组织,文化传播学院学子来到了旅顺博物馆,对旅顺的历史进行了全面而深刻的了解与学习。

5.JPG

走进旅顺博物馆,同学们首先参观了石器时代展室、青铜至魏晋时期展室和隋唐至明清时期展室。从骨化石、石器、陶器,到渔猎工具、纺织工具,青铜器等等,展品犹如一幅悠长展开的历史时间轴,呈现在观赏者面前。而鼻烟壶展区、中国古代佛教造像精品展等展区的珍贵文物,展现出古人的智慧与精神的结晶,使同学们为古代精湛的工艺技术所震撼。百年回眸——旅顺博物馆馆史资料展,谱写出旅顺博物馆的前世今生,让同学们看到了文博人的默默付出与坚守。

1.JPG

本次活动不仅使同学们对旅顺的历史有了更为全面的认识和了解,还激发了同学们对中国古代历史文化结晶探索与研究的兴趣。无声的历史背后蕴含着古人孜孜以求,不断进取,锐意创新的优秀品质。文博人的辛劳付出是匠人精神的真实写照。作为新一代青年,文传学子将牢记使命,铭记历史,不负重托,共同书写新篇章。


上一篇