团建

首页>>团建

文化传播学院举办中华文化知识大赛初赛

发布时间:2018-04-26 07:55:07  作者:汤佳琦、刘乐   点击量:


425日下午3点,文化传播学院在逸夫楼313举办了中华文化知识大赛,学生会部分成员出席了本次比赛。

微信图片_20180521085451.jpg

本次比赛共五组选手参加。第一环节“满腹经纶”,各组选手知识储备丰富,对答如流,充分地展示了各自非凡的实力。其中第一组、第二组、第五组以优异的成绩晋级第二轮比赛。第二环节“妙语连珠,选手们渐入佳境、妙语连连,比赛气氛也愈发激烈。一番较量之后,第一组与第二组进入了最终的“飞花令”环节。最后一个环节,双方队员轮流背诵含有关键字的诗句,坚持到最后的一方为本次比赛的冠军。两组选手在本环节更是大显身手,互不示弱,将现场气氛推向高潮。最终武婷婷和谢贵秀同学以出色的表现,摘得桂冠,成功晋级复赛。

微信图片_20180521085456.jpg

 

中华文化生生不息,传统知识包罗万象,在浩瀚历史的打磨下,中华文化依然独具魅力。本次竞赛以重返经典,品味文化为主题,旨在弘扬中华民族传统文化、丰富学生的校园生活。通过本次活动,同学们的文学素养和文化底蕴得到了培养与延伸,并在这次比赛中感受到了中华文化带给我们的生生不息的精神力量。

 


上一篇