文化传播学院举办职业生涯规划大赛院系复决赛

发布时间:2017-11-24 17:43:38  作者:   点击量:

1123号下午六点,文化传播学院在逸夫楼313教室举办职业生涯规划大赛院系复决赛。本次活动由实践部主办,学生会部分成员出席活动并担任评委。

webwxgetmsgimg(11).jpg

经过层层选拔,共有八位选手进入复赛。进行简短的自我介绍后,八位选手结合自己的人生经历及求职意向陈述自身职业生涯规划方案,由各位评委对陈述内容进行提问。得分前三名进入决赛。选手们用流畅的语言,快速详细、条理清晰地讲述自己的规划。他们分别从自我分析、职业现状及前景、学校优势等方面进行了多角度阐述。在决赛环节,入围的三位选手首先介绍了自身优势,过往经历与职业的联系。随后,评委进行压力提问,意在考察选手抗压能力和临场应对能力。选手们的精彩回答,自信大方的表现,赢得了观众的阵阵掌声,得到了评委们的认可。最终孙大平荣获一等奖,武婷婷、陈哲分获二、三等奖。

webwxgetmsgimg(12).jpg

文化传播学院积极引导学生客观认识就业形势、强化职业规划意识、掌握职业规划的理念和基本方法,早日做出规划,从容面对就业压力。此次活动旨在帮助同学们从职业生涯规划出发,合理安排大学四年,充分利用学校提供的资源,学习专业知识,提升综合素质,度过一段有意义的大学时光,在未来的求职路上,做到不迷茫、不慌张,提升自己竞争能力,实现高质量就业。

/宋丽丽、白伟茹、何莎莎