团建

首页>>团建

文化传播学院成功晋级“思辩杯”决赛

发布时间:2017-11-23 17:29:40  作者:   点击量:


1122日中午十二点,由校团委学生会学习部主办的思辩杯辩论赛半决赛于11402教室举行。文化传播学院与英语学院展开辩论,凭借出色的表现取得本次比赛的胜利,晋级本次思辨杯辩论赛总决赛。

webwxgetmsgimg(8).jpg

本场辩论赛就“国家建设在于政府还是人民”的问题展开了激烈而深刻的讨论。文化传播学院担任正方,持“国家建设在于政府”观点;英语学院担任反方,持“国家建设在于人民”观点。辩论赛一开场,我院学子倾情出演的铁路建设情景剧,幽默风趣,使观众迅速了解辩题。在开篇陈词环节,我方一辩陈梦成从政府职能等三方面展开论述,简洁凝练又深刻全面。在质询环节,我方三辩李梦溪自信得体,言语犀利,直逼对方逻辑漏洞,随后乘胜追击,赢得了全场掌声。在自由辩论环节中,双方各抒己见,慷慨陈词,展开激烈角逐,一时间唇枪舌剑,各不相让。我方二辩段黎旁征博引,四辩谢鹏远舌战群儒。四位辩手在最后一刻互相配合,连环发问,堪称比赛最精彩的一幕。他们用渊博的学识与绝佳的口才共同为同学们呈现了一场精彩绝伦、跌宕起伏的视听盛宴。

webwxgetmsgimg(9).jpg

webwxgetmsgimg(10).jpg

赛后,评委老师对双方的表现给予了高度肯定,评价我院的四位辩手稳重、睿智、霸气、幽默。最终文化传播学院获得胜利,晋级总决赛。

辩论不仅仅是“辩今之大事”,更是“论我之未来”;不仅是思维与语言的交锋,更是学习与切磋的平台。本次比赛的胜利,为文化传播学院赢得了思辩杯决赛的入场券,它是几个月以来文传学子努力准备、不断付出的成果。文化传播学院将继续保持胜不骄、败不馁的气度,不骄不躁,保持谦虚,继续学习,持续进步。以充分的准备、良好的心态和稳重的姿态面对接下来的比赛。期待文传学子能够在大活的决赛舞台上,创造辉煌!

/宋丽丽、李妍妍、云霄

 


上一篇