团建

首页>>团建

文化传播学院成功举办“见字如面”作品分享会

发布时间:2017-11-06 19:24:15  作者:   点击量:


115日下午18点,文化传播学院在逸夫楼313举办“见字如面”作品分享会暨颁奖仪式。在分享会上,相关征文活动优秀作品的作者向大家分享了自己的作品,学生会部分成员出席了本次活动。

webwxgetmsgimg(1).jpg

“见字如面”书信征文活动以“写一封信,给最想念的人”为主题,面向文传全体学生征集书信作品,旨在引导学生抒发真情实感,激发学生写作潜能。在近三十篇作品中,经过层层遴选,最终熊芳《给爷爷的一封信》获得一等奖,杨玮萱《一个曾读苏词的人》获得二等奖,雷雅茜《给爷爷的一封信》获得三等奖,此外李奕君、马铭涓、陈苏堂、董世琦、闵哲五位同学获得优秀作品奖。

webwxgetmsgimg.jpg

分享会一开始,主持人以饱满而富有温情的声音介绍了“见字如面”的主旨内涵,并宣读了本次活动的优秀作品名单,随后,获得优秀作品的同学走到台前展读自己的作品。几位作者或以沉沉低吟,向自己尊敬的伟大词人致以崇高的敬意;或着眼于生活中的一点一滴,向远方的亲人轻声诉说自己深深的思念;或向未来寄寓美好的憧憬,以“未来可期”激励着现在的自己;或与老友忆往昔峥嵘岁月,聊表深情,互道挂念……在场观众跟随着作者的声音,倾听作者内心的真情实感,一起体味字里行间平凡而又温暖的情感力量,无不深受感动,将热烈的掌声给予了在场的每一位作者。

webwxgetmsgimg(2).jpg

“情”是文学作品绕不开的一个话题,书信是表达作者个人内心情感的最佳途径。文化传播学院注重学生的素质教育与文化底蕴的培养,本次“见字如面”活动的举办,鼓励学生抒发真挚情感,以平淡见真情,激发了学生的创作热情,反映我院学生对校园、生活、社会、时代的看法及热爱生活、追求进步的精神风貌,展示了我院育人成果,营造了良好的文化氛围,对于发挥学生的潜能、发掘和培育写作人才具有十分重要的意义。

/宋丽丽、梁昆弘

 


上一篇