团建

首页>>团建

文化传播学院辩论赛初赛首战告捷

发布时间:2017-10-29 16:33:55  作者:宋丽丽、白伟茹、何莎莎   点击量:


1025日中午十二点,由校团委学生会学习部主办的“思辨杯”辩论赛初赛于11502教室举办。文化传播学院与法语系参加了本次比赛。

1.jpg

双方就“做事质量优于效率还是做事效率优于质量”的问题展开辩论。文化传播学院担任正方,持“做事质量优于效率”观点:法语系担任反方,持“做事效率优于质量”观点。辩论赛一开场,文传四位辩手以铿锵有力而富有激情的口号,展现了文传辩论队特有的风采,活跃了赛场气氛。在开篇陈词环节,文传一辩陈梦成从个人未来发展、企业长远利益和国家与民族发展三方面,清晰地阐明了本方观点。在质询环节,文传三辩谢鹏远通过巧妙地提问,直击对方逻辑漏洞,思维缜密,言语犀利又不失诙谐幽默,赢得了全场掌声。双方辩手在自由辩论环节唇枪舌战,各不相让,将现场气氛推至一个又一个高潮。比赛结束后,评委老师对本次比赛进行了评价与分析,充分肯定了在场选手的表现,称赞我院辩手思维灵活、反应迅速,同时给双方辩手提出了一些建设性建议,并祝愿他们接下来的比赛中再创辉煌

2.jpg

最终,文化传播学院凭借出色的临场表现,充足的准备获得本场辩论赛冠军;一辩陈梦成因思路清晰,语言流畅,反应迅速获得最佳辩手称号。本次辩论赛不仅增强了同学们的思维能力和语言表达能力,也提高了同学们的组织协作能力与应变能力,同时增进了文化传播学院与法语系之间的友谊。文传学子将再接再厉,砥砺前进,在辩论赛中争创佳绩,书写文传辩论新篇章。

 

3.jpg

 

4.jpg


上一篇