团建

首页>>团建

文化传播学院成功举办院系辩论赛

发布时间:2017-09-28 21:49:35  作者:宋丽丽、李妍妍、杨依婷   点击量:


927日下午三点半,文化传播学院在逸夫楼3302室举办新生辩论赛活动。学生会部分成员及文传往届优秀辩手作为评委出席了本次比赛。

 

微信图片_20170928223052.jpg

本次辩论赛分为两场,分别以“当今中国政府应不应该限制影视作品对历史人物的再创作”及“应不应该提倡体育界出现网红”为辩题进行辩论。开篇立论陈词,正反双方各抒己见,并接受对方盘问。到了质询环节,各辩手你来我往,唇枪舌战,紧张气氛贯穿始终。在自由辩论环节中,双方辩手或慷慨陈词滔滔不绝,或短小精悍要言不烦,或娓娓道来谈笑风生。辩论结束后,往届优秀辩手针对双方的优缺点进行了详尽的点评。最终,辩论赛以第一场反方获胜,第二场正方获胜,肖怡然同学、谢鹏远同学取得最佳辩手称号的结果落下帷幕。

微信图片_20170928223136.jpg

本次新生辩论赛,是新生们自我突破的精彩展示,是大外人团结精神的充分体现;是一场能够体现崇德尚文校训的活动。这场活动教会文传学子在领略知识的过程中要不断加深对知识本身的思考与追问,教会每个大外学子要明辨笃行,砥砺前行,迎难而上。相信通过这次精彩的比赛,这群冉冉升起的新星们终将照亮大外辩论的未来,书写大外精神新篇章。

 


上一篇