文化传播学院成功举办新生入学教育大会

发布时间:2017-09-11 22:06:45  作者:宋丽丽、梁昆弘   点击量:

为帮助新生更快地适应大学生活,提高对大学的认识,增进师生间相互了解,97日下午一点半,文化传播学院于2201举办了新生入学教育大会,大会由2017级新生辅导员宋丽丽主持。党总支书记张淑苓、院长张恒军、副院长孙明材出席了本次大会。

webwxgetmsgimg (1).jpg

本次大会主要分为三个部分:校情校史教育、专业思想教育、角色转换教育。首先,院长张恒军对本院的基本情况进行了介绍,结合大学生所面临的环境,鼓励新生扎实专业知识,打好专业基础,让全体新生对今后的大学生涯有了初步的认识和规划。随后,副院长孙明材向新生们从专业学习、考试毕业、转专业细则等方面介绍了相关规定,使新生们对学校的管理规定有了更详细的认识。最后,党总支书记张淑苓对2017级新生寄予殷切希望,告诉新生们要从学习生活、人际交往等方面进行角色转变,培养自信乐观,勇于克服困难的优秀品质。大会在新生们的热烈掌声中落下帷幕。

webwxgetmsgimg (2).jpg

webwxgetmsgimg (3).jpg

本次入学教育大会,使新生们认识到了作为一名合格大学生必备的文化素质和道德修养,了解了专业前景和社会发展形势,为以后的大学生活打下了良好基础。同时加强了学院与学生间的沟通,推动我院工作的发展,促进新生健康成长、成才、成功、成人。

/宋丽丽、梁昆弘