团建

首页>>团建

文化传播学院考试纪律规定

发布时间:2007-01-10 00:00:00  作者:文化传播学院   点击量:


一、考生必须遵守考试纪律规定,服从监考人员的指挥。

二、考生应提前十分钟进入考场。考生座位之间要保持一定的间隔距离。闭卷考试时,桌面上不得放置任何文字材料。

三、合班考试时,考生应随身携带学生证,以备检查。 

四、迟到的考生必须征得监考人员的同意方可进入考场。迟到超过三十分钟者不准参加该次考试,该课程的成绩以零分计,但允许正常补考。开考后三十分钟内不准离开考场,其他时间须交卷后方可离开。如有特殊情况中途必须暂时离开者,必须举手示意,征得监考人员同意后由监考人员或监考人员指定的专人陪同离开考场。同一时间内一般只准有名考生暂时离开考场。考生因迟到耽误的时间,不得延长弥补。

五、考生如遇试卷分发错误或试卷字迹不清等问题时,可举手向监考教师提出,但不得提出解释题意等要求。

六、答卷只准使用兰、黑钢笔或兰、黑圆珠笔,书写应工整清晰。用其它颜色的笔答卷、答卷字迹潦草、卷面不整洁者适当扣分。

七、考生在考场内必须保持安静。交卷后应立即退出考场,不得再返回考场或在考场附近大声议论或喧哗。

八、考试结束时间一到,考生立即停止答卷,把试卷扣放在桌面上或交给监考人员,立即离开考场。拖延交卷时间或交卷后不离开考场,又不听从监考人员警告者,该课程以零分计,情节严重者不准正常补考。

九、口试抽签以一次为限,不得要求更换。考生抽到考签后,必须独自准备。考完后必须把考签和准备提纲一并交给主考教师。

十、考试时有下列行为之一者,均视为考试作弊:

  1.偷看其他考生试卷或让其他考生看自己试卷者;

  2.传递纸条或交头接耳者;

  3.偷看书、笔记或事先打好的小抄者;

  4.借去厕所等处之机偷看文字材料或与他人商讨答案者;

  5.口试时抽到考签后与他人商量者;

  6.尚未口试者向已口试者探听考试内容或已试者向尚未口试者透露考试内容者;

  7.由别人顶替本人参加考试或顶替别人参加考试者;

  8.为作弊学生打掩护、行方便或提供假证者;

  9.有其他作弊行为者。

十一、对考试作弊者、协同作弊者、提供作弊条件者,取消考试资格,该课程成绩以零分计,并不准正常补考。同时根据情节轻重,给予批评教育或纪律处分,对不吸取教训、再次作弊者,开除学籍。对有悔改表现的,经教务处批准,在毕业前可给一次补考机会。


上一篇