文化传播学院举办第四期职业生涯规划训练营

发布时间:2016-11-17 10:47:42  作者:刘伟唯、姜伟   点击量:

2016年11月16日星期三18点,文化传播学院于8教319举办了第四期职业生涯规划训练营。

图片4.jpg

图片5.jpg

图片6.jpg

本次训练营的主题名为“生涯决策,规划人生”。本次训练营主要讲解生涯决策的概念、影响决策的因素,让学生们了解自己,更加科学全面地做出决策针对我院学生的专业,本次训练营特地进行对外汉语教师、公务员、文学语言类研究的职业分析,讲述其应该具备的条件以及职业前景。通过有关职业决策的图书《决策与判断》、《赢在决策力》和影片《风雨哈佛路》参加本期训练营的同学对本专业就业得到更系统的了解。

举办职业生涯规划训练营的目的始终是为提高文化传播学院学生职业规划的意识,引导学生科学规划职业生涯,加深对职场的认识,树立正确的就业观,全面提高综合素质,增强就业竞争力。职业生涯规划能够帮助学生科学理性地分析自身优势,确定未来的定位。对于大学生而言,人生正处于对个体职业生涯的探索阶段,这一阶段对职业的选择对大学生今后的职业生涯发展有着十分重要的意义。

本次活动是职业生涯规划训练营的最后一期。通过四期的实践探索发现,职业生涯规划训练营有利于让学生明白生涯规划的重要性,让学生树立正确的成功理念,培养自信和团队合作能力。相信在生涯规划训练营的经历能让学生在未来真正面对职业规划时有更加清晰的认识,帮助学生完善自己的生涯规划。