文化传播学院成功举办创意视频大赛

发布时间:2016-11-11 10:39:42  作者:刘伟唯、白睿   点击量:

为激发创新意识,培养实践能力,并增强同学们对专业技能的掌握能力文化传播学院举办了为期一周的创意视频大赛。11月11日,在逸夫楼409举行优秀作品评选本次作品评选活动副院长孙明材主持,文学教研室主任陈迪强、新闻传播教研室主任章彦、新闻传播实验室实验员王家凌老师等进行指导。

2.jpg

针对此次参赛的五组风格各异的作品,章彦老师从取景素材、创作思路、后期剪辑三个方面向同学们提出建议,希望参赛小组能够扩大创作视野,更好地运用镜头语言。而王家凌老师从实用性角度介绍了拍摄作品时构图的重要性。通过与视频主创人员的讨论对部分作品的表现形式给予了肯定。陈迪强老师则强调了作品内容的故事性,参赛小组进行互动,使现场气氛达到了高潮,在座参与人员表示受益匪浅。

活动最后,经指导老师一致同意评比出最佳表演奖、最佳创作奖等奖项。孙明材老师表示文化传播学院会坚持遵循我校人才培养方针,鼓励学生们积极参与此类活动,赛前充分准备,赛后打磨作品,使实践能力和专业素养得到锻炼和提高。