团建

首页>>团建

文化传播学院召开安全诚信教育会议

发布时间:2005-12-27 19:12:54  作者:文传分团委   点击量:


为树立学生诚信为本的道德观念,营造积极向上的考试气氛,进一步推进公平公正的考风考纪建设及增强假期安全意识,文化传播学院于1225日和26日分别在2103教室和201教室召开了安全诚信教育会议,会议分别由辅导员王汝兴和刘伟唯主持。

诚信教育2.jpg

 

 

 

 

会议伊始,老师们公布了放假的具体时间安排,并就学生安全离校及按时返校等问题作了详细说明。王老师将以往考试违规的例子进行分析,提供了处理此类事件的有效建议,说明了诚信考试对同学们的重要意义。两位老师同时讲解了考试作弊的危害,鼓励大家好好复习,并向同学们讲解了考试过程中需要注意的问题,希望大家积极行动起来。每个同学都应诚信做人,严格杜绝作弊现象,展现自我水平,用真实的成绩证明自己的实力。

在会上,两位老师还着重强调了假期安全问题,详细说明了元旦及寒假放假安排,并提醒各班班长做好假期组织活动的申报工作,在组织活动期间要认真负责,保证学生安全。最后,两位老师强调,同学们要增强自我保护意识,避免火灾、煤气中毒等安全事故,时刻注意交通安全,防止虚假信息诈骗,自觉抵制传销、邪教等欺骗性活动,从而度过一个平安愉快的假期。

本次的安全诚信大会不仅为加强考风建设、严肃考纪、营造良好的考试环境打下了坚实的基础,有利于学院营造严考风、正教风、促学风的学习氛围,同时敲醒了同学们对于安全问题的警钟,增强自我保护意识


上一篇