团建

首页>>团建

架起友谊的桥梁

发布时间:2007-06-07 18:35:12  作者:文传分团委   点击量:


 

在普希金诞辰之际,为了纪念这为伟大的历史人物,为了增进中外同学间的友谊,200766日我院与留学生在汉学院前的排球场地举行了一场激烈的排球友谊赛。此次比赛是以小组分组比赛的形式进行的。中国学生与留学生积极参与。每轮比赛都是中外学生进行比拼,在我院热情的拉拉队的欢呼声中比赛正式拉开了帷幕。双方运动员出场时,场下的亲友啦啦队高声欢呼,给双方队员热烈的掌声。比赛正式开始,A队的发球质量很高,不断给B队制造麻烦,但B队的不也甘誓弱每球必抢,或是高位拦网或是倒地救球,虽然不是专业,但是玩的就是高兴,重要的就是参与。由于双方水平相当,拼的就是赛场比赛精神了,谁能坚持住,谁打得更有耐性,谁将会赢得比赛。比赛分三个场地6个班级同时进行,采取三局两胜制,获胜者与下个班级进行比赛,决出冠军队伍,外国留学生按比例分配到个小组,各个小组的队员们打球都很卖力,积极为小组出线而奋力以搏。

 

3号场地,这里进行的比赛是06汉语言vs05对外汉语,两个汉语专业的球队仿佛展开了一场生与死的对决,上半场刚开始,06汉语言遥遥领先,05对外汉语似乎还没有进入状态,被打得措手不及,但是她们积极调整状态,慢慢地把比分拉得越来越近,终于和06汉语言打成了1111平,后面的比赛中,两队比分一直处于“要紧”状态,谁也不甘心落后,但是由于06汉语言没有抓住最后反攻的机会,最终以 1915  输了一局。第二局的比赛06汉语言打得很积极主动,一直处于领先地位,尽管05对外汉语努力拼打,却最终没有扳回被动局面,最终06汉语言以2620轻松结束比赛。第三局由于06汉语言更换主力队员的原因,队员之间默契欠缺输掉了比赛,但队员们依然乐在其中,体验到了排球带来的快乐。

 

随着初赛越来越接近尾声,各个班级得队员为了集体的利益,每场比赛都打得非常精彩。临近3号场的是2号场06新闻VS05对外汉语 (2.最精彩的一场要数04对外汉语VS05新闻这场比赛,第一场0525:23险胜04,第二场04 2521扳回一局。最后第三局0421战胜了05,这两个球队可谓是势均力敌,给我们带来了一场非常精彩的比赛。

 

    此次比赛进行的异常激烈,在中国学生与留学生运动员奋力的拼搏中,比赛的气氛达到一个又一个高潮。一位来自俄罗斯的运动员的高超球技博得全场阵阵掌声。我院各年级运动员都有不俗表现,比如我院06级一班的运动员们在没有很高的排球技术基础上,发扬团结合作的精神积极应战,受到了学长们一致好评。041班是一支颇有实力的队伍,最后在两班激烈的角逐对抗中,041班以精彩的扣杀一举夺得桂冠。在全场观众的呐喊声中,在学生处有条不紊的安排下此次比赛取得圆满成功。

 


上一篇