团建

首页>>团建

友情为舟 冲向前方

发布时间:2007-05-31 18:29:35  作者:文传分团委   点击量:


 

为了丰富我们文化传播学院学生的课余生活,增进各班之间的情感同时调动每位同学的积极性, 由文艺部主办的以“友谊为舟,冲向前方”为主题的"友情向前冲"活动,准时于2007530日在学校操场上拉开序幕.文化传播学院学生全体参加。

 

    此次活动丰富而有趣,增色了学生的课余生活,增进了同学之间的友谊,增强了集体荣誉感。

 

    首先,是隆重的入场仪式,各位选手被分别编号后,主持人根据号码由小到大入场.他们用极其幽默风趣的语言介绍自己.分别给男伴和女伴留下深刻的印象,以获取支持率.

 

接下来,是选同伴的过程.女生要给男生起一个有趣的名字,如果哪个男生满意你起的名字,他就会站出来,就有可能成为你在这场游戏中的男伴.我们的选手很有趣,她们起的名字很有代表性,比如说:小兔兔,黑马王子,可爱熊等等.逗的观众捧腹大笑.看着男生们那一个个无奈的表情,大家笑得更开心了.

 

    在下一环节中,是男选手的跳远比赛,女伴负责加油助威.这场活动中,男生尽现英雄本色.使出浑身解数,力求跳的最远.这样,他们就可以选自己心仪的女伴进行接下来的游戏.给我们留下深刻印象的是2005级的熊飞同学,由于体重的关系,跳远不是他的长项,但看着他一次次的努力,弄得满头大汗,不仅是在场的女选手,连我们观众都为他喝起彩来.在这一过程结束后,各位选手都有了自己在接下来活动中相依为命的同伴.

 

    之后是胆战心惊的女生背男生的比赛.看着我们瘦弱苗条的女生,我们都捏了一把汗.但巾帼不让须眉,我们的女生勇敢的完成了这项活动.看着她们到达终点后喜悦的表情,我们感动的为她们鼓起掌来。

 

    最有意思,最惊心动魄有令人捧腹的要数"坐盆"活动了.每个男选手和女选手一起跑向放在场地中间的一排盆.奋不顾身的坐下去,以占领地盘.最有意思的是3号选手,他们组最先冲到场地中心,但却坐在了不允许坐的那个盆上,结果被判出局.看着他两懊悔的神情,又看看其他组得意的样子,在场的观众无不笑的前仰后和.全场的气氛十分活跃.

 

    最后,"几个人跳起来"活动和"跳离魔岛".到此为止,活动在观众和选手的欢声笑语里全部结束,圆满成功 

 

    活动结束后,同学们认为这次活动意义非凡,因为此次活动所有比赛项目均采用趣味合作的比赛形式,由男女选手临场组合来完成各项比赛,这不但提高了同学们的比赛热情,同时也拉近了同学之间的距离,增强全体师生的凝聚力。在整个友情向前冲活动中同学们的热情都很高涨,对各个比赛项目都很感兴趣。坐盆活动体现了团队意识,起名字凸现了技巧性,女生背男生则是智慧与力量的完美结合,跳远表现了奋斗精神。全体选手精诚合作,密切配合,圆满地完成比赛,每一个人心中都充溢着喜悦与激动。无论是选手还是观众,都全心全意投入比赛之中。

 

     最后,全体同学分发奖品并合影留念,同学们都结下了更加深厚的友谊.

 


上一篇