党建

首页>>党建

文化传播学院召开十八大精神学习研讨会

发布时间:2012-11-04 18:45:49  作者:文传分团委   点击量:


随着十八大的胜利闭幕,文化传播学院党支部在认真贯彻落实学生党员工作的同时,积极组织全体成员深入学习党的十八大精神,深刻领会中央领导同志的重要讲话,并迅速掀起学习十八大精神的热潮。

        图片1.png

    114日下午3时,文化传播学院于逸夫楼315室热烈召开十八大精神学习研讨会暨预备党员转正会议。学院党总支书记张淑苓、分团委书记王汝兴以及学院全体学生党员参加了本次会议。会议由分团委书记王汝兴主持。会上,张淑苓书记对全院学习党的十八大会议精神进行了安排部署。她要求全体学生党员认真解读十八大报告关键词,更加自觉地把思想和行动统一到党的十八大精神上来,紧跟党的步伐,明确历史使命。

    王汝兴老师建议同学们要以深入学习党的十八大精神为契机,在今后的工作、学习和生活中努力提升自身综合素质和道德修养,严格的以党员标准要求自己,在学校的各项活动中起到模范带头作用,充分展现学生党员应有的风采。与会学生党员就自身学习十八大报告的体会,结合当代大学生的实际踊跃发言,积极交流。文化传播学院分团委副书记、党小组组长刘心宁同学说,作为一名学生党员,面对党的十八大盛会备受鼓舞和启发。我们要在学习和工作中严格要求自己,时刻保持谦虚谨慎、勤奋刻苦的作风,更好的为广大同学服务。

    学生会主席黄洪梅围绕如何实现个人理想进行发言。她说,作为青年学生,应该将个人理想与社会发展结合起来,将专业学习与社会需要结合起来,不断提高自己的知识和能力,为中国特色社会主义事业贡献青春与智慧。黄葳同学的发言聚焦十八大的重要性,认为党的十八大是一次期盼已久的大会,是我国全面建设小康社会决定性阶段的一次重要的大会,十八大的顺利召开,必将为中国进一步的发展指明方向与道路。高雪峰同学结合专业学习说,十八大报告提出的文化强国战略精神,为我们的专业发展指明了方向。作为外语院校的学生,我们要将外语学习与人文培养紧密结合,在掌握外语这一语言工具的同时提升人文内涵,从而更好地为社会主义现代化建设服务。其他同学也纷纷就如何发扬创新精神、树立青年榜样等话题各抒己见,场面十分热烈。

    随后,会议提出关于刘祎第、祁瑞鑫两位同学预备党员转正申请问题。两名同学分别宣读了转正申请书,深刻表达了正式加入中国共产党的决心和信心。在座的党员对两位同学进行了客观、深入的考量,一致认为两位同学在各方面符合成为共产党员的基本要求与素质,同时,会议还讨论通过了关于接收齐特、刘梦欣等六名同学为中共预备党员的决议,拟报学校党委审批。

    本次大会拉开了文化传播学院学习贯彻十八大精神的序幕。学院全体师生将以此为起点,不断从十八大精神中汲取力量,并将十八大精神落实到各项具体工作中去,凝心聚力,砥砺前行,开创文化传播学院改革和发展的新局面。(/高雪峰)


上一篇