党建

首页>>党建

文化传播学院召开学生党员“创先争优”推进交流会

发布时间:2009-11-18 12:42:38  作者:文化传播学院   点击量:


2009年11月17日,文化传播学院召开了“我是党员,争做表率;我是党员,敢为人先”的创先争优推进交流会,参加此次会议的有07级、08级学生党员和新加入党组织的预备党员,辅导员王汝兴老师参加了会议。

交流会就学院深入开展创建先进基层党组织、争当优秀共产党员活动开展了学习和交流。王汝兴老师向各学生党员传达了校党委的文件精神,对下一步文化传播学院学生党员创先争优工作进行了进一步的安排,将“创先争优”活动与学院管理相结合,提出了四项具体要求:一、增强责任意识,在学习、生活中处处起表率作用;二、细节决定成败,要从小事做起,从点滴做起,将工作做在平时;三、提高思想认识,关心时事,不断加强和完善自身修养,为同学们树立正确的榜样;四、学生党员和学生干部应摆正自己的身份,放低自己,增加与身边同学的沟通,并及时向学校反映情况,做好桥梁纽带工作。

学生党员也围绕 “创先争优”的主题,结合个人学习实际,积极发言,各抒己见。他们分别从世界观、人生观、价值观等各个角度发表了自己对“创先争优”的深刻领悟和实践体会。“千钧重担大家挑,人人身上有指标”、“吃苦在前,享乐在后——争先在前,享乐在后”、“为社会、为他人、为自己做点事,不枉此生”、“仰望星空,脚踏大地”……是大家从生活、学习和工作中总结出的经验和感悟。

通过本次推进交流会,极大地增强了广大学生党员创先争优的自觉性和主动性。党员们纷纷表示,在以后的学习工作中要严于律己,弘扬正气,埋头苦干,开拓创新,无私奉献,把握‘创先争优’的精髓,树立正确的人生观、价值观,让‘创先争优’在同学中得以实践。全体学生党员定以深入推进“创先争优”活动为新的起点,从整体上将文化传播学院党支部的工作提升到一个新的台阶。


上一篇